Unidos Transformamos Emiliano Zapata,

Ayuntamiento de Emiliano zapata Tabasco

2016 - 2018

Organización gubernamental · Emiliano Zapata, Tabasco, Mexico

En cumplimiento a los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, el Ayuntamiento Constitucional de Emiliano Zapata, Tabasco 2016-2018, en calidad de Sujeto Obligado que recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, tiene a bien emitir el siguiente:

 

Aviso de Privacidad.

 

El Ayuntamiento de Emiliano Zapata Tabasco, con domicilio en la Calle Gregorio Méndez por Álvaro Obregón sin número de la Colonia Centro, Municipio de Emiliano Zapata Tabasco; informa que el Responsable de la Protección de Datos Personales de éste Sujeto Obligado es el Lic. Jose Ramon Solana Peña.

De igual forma, el Ayuntamiento da a conocer los sistemas de datos personales que tiene registrados ante el Registro Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP) son:

 

 

 

 

La finalidad de los datos personales que el Ayuntamiento de Emiliano Zapata Tabasco

recaba, consiste en administrar la información de las personas que laboran en este Organismo Público, así como aquellas que prestan un servicio a favor del Ayuntamiento así como de los ciudadanos que realizan algún trámite o que requieren del algún tipo de beneficio o apoyo por parte de éste Gobierno Municipal, así como cumplir con las leyes que establezcan los procesos para la administración del personal y presupuestaria de nuestro Ayuntamiento, de la misma forma para obtener información que permita justificar la realización de las responsabilidades constitucionales y legales que este Organismo Público está obligado a cumplir.

Los datos personales que recaba el Ayuntamiento de Emiliano Zapata Tabasco, se encuentran en las siguientes categorías:

 

 

 

 

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como para protegerlos, este Sujeto Obligado utiliza mecanismos de seguridad consistentes en registros y bitácoras, archivos resguardados con seguridad, con la finalidad de llevar el control de las personas que acceden a los sistemas de datos personales. Asimismo, respecto a los sistemas que se encuentran de manera electrónica, el responsable, así como los encargados acceden a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas. Aunado a lo anterior, la infraestructura informática en la cual se resguarda la referida información, (SIEM) es protegida contra invasiones de clientes no autorizados, impidiendo el acceso al sistema informático de cualquier persona ajena a ellos.

 

Los titulares de los datos personales, podrán ejercer sus derechos de Acceso. Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) solicitando lo conducente ante la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública, ubicada en interior del Ayuntamiento Municipal, calle Gregorio Méndez esquina Álvaro Obregón de de la Colonia Centro, Emiliano Zapata Tabasco. La solicitud de derechos ARCO, la debe realizar conforme lo dispone la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco y demás normatividad aplicable.

 

 

 

 

 

 

El recurso lo deberá presentar ante la Oficialía de Partes del Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública, dentro de los quince días hábiles siguientes a la notificación; además, podrá interponer el procedimiento de queja respecto al silencio del Sujeto Obligado, en ambos casos, deberá proceder conforme a lo dispuesto en la Ley, Reglamento y Lineamientos que rigen en la materia.

 

La información relativa a datos personales, puede ser transmitida a cualquier otra persona física o jurídica colectiva que ofrezca servicios para cumplir con la finalidad para la cual los datos personales fueron recabados. En todos los casos se signará contrato de prestación de servicios, en el cual se especifique la cláusula de privacidad respectiva, a efectos que el prestador de servicios no pueda usar la información que se le transfiere para divulgarla o utilizarla de forma distinta a la convenida.

 

De igual forma se comunica que de conformidad con el artículo 58 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública vigente en el Estado de Tabasco, este  Ayuntamiento no requerirá el consentimiento del titular de los datos personales para proporcionar información en los casos que sean necesarios para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia médica o la gestión de servicios de salud y no pueda recabarse su autorización; los necesarios por razones estadísticas, científicas o de interés general previstas en la ley, previo procedimiento por el cual no pueden asociarse los datos personales con el individuo a quien se refiera; cuando se transmitan entre Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos; cuando exista una orden judicial; la información sea requerida para la prestación de un servicio contratado a particulares por este Sujeto Obligado; y, en los demás casos que establezcan las leyes.

En caso que este Sujeto Obligado determine variar los términos de este Aviso de Privacidad, los titulares de los datos personales, serán comunicados por medio de la página principal electrónica http://emilianozapatatabasco.gob.mx/Para mayor información, puede comunicarse a los teléfonos (934) (34) 3-05-66, o bien, enviar un correo electrónico a la dirección: transparencia@emilianozapata.gob.mx, en donde con gusto será atendido.

 

Copyright © 2016 Ayuntamiento de Emiliano Zapata, Tabasco.                                                                                          Emiliano Zapata Tab 2016-2018